Abacate, Breda, Fortuna, Geada e Margarida!

Alimento que deve integrar uma alimentação saudável, afinal essa fruta, rica em fibra, contribui com aproximadamente 20 nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo auxiliando o controle do colesterol e reduzindo risco cardíaco.

Atualmente produzimos a variedade Geada, Fortuna, Breda e Margarida na região centro-leste do estado de São Paulo e Sul de Minas Gerais, com área cultivada de 65 hectares.
Período de colheita
jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
Baixa produção
Média produção
Alta produção
Abacate Breda, Fortuna, Geada e Margarida!
Benefícios do abacate

Seus benefícios

É nutritiva contendo Vitamina K, Folato, Vitamina C, Potássio, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina E e dentre outros nutrientes, contendo baixa quantidade de gordura saturada. Sendo assim, ele pode diminuir os níveis de colesterol e contribuindo para o combate a doenças do coração.
Uma alimentação rica em potássio está ligada à redução da pressão arterial, um importante fator de risco para ataques cardíacos, derrames e insuficiência renal. Também possui o nutriente Fibra que pode reduzir os picos de açúcar no sangue e ajudar nosso intestino a funcionar melhor. Os abacates não só aumentam a absorção de antioxidante de outros alimentos, como eles também são ricos em antioxidantes.
Especificamente o abacate geada é um dos abacates com menor teor de gordura – quem deseja perder peso sem perder nutrientes pode encontrar na fruta um aliado.

Receita

Guacamole
INGREDIENTES
2 abacates maduros;
2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom);
1 dente de alho;
1 cebola média;
pimenta sem semente e sal a gosto;
suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão);
1 colher (sopa) de coentro (opcional).

MODO DE PREPARO
Abra os abacates ao meio, tire o caroço;
Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido;
Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados);
Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (não amasse tanto, deixe alguns pedacinhos de abacate)
Receita Guacamole
Caxeis Fruticultura
Facebook Instagram